Consistência das guloseimas

Postado em 28. Feb, 2011 por Mister Fini em Fini Novidades

Você sabe o que deixa o marshmallow fofinho, a bala de gelatina elástica e a maria-mole, como o próprio nome já diz, molenga? Todas essas consistências são pensadas quando estamos cozinhando uma guloseima e o processo na fabricação desta muda!

Por exemplo, o truque que usamos no marshmallow é a combinação de diferentes ingredientes, como a gelatina em água quente, que ganham aquela consistência fofinha.

Já a bala de gelatina possui um agente colágeno (natural) que dá a consistência elástica, tornando-a capaz de se “desamassar” mesmo depois de pressionada com os dedos.

A consistência molenga da maria-mole vem da mistura de gelatina, mas com clara batida em neve também.

Agora você já sabe a razão de cada guloseima ter uma consistência diferente. Escolha a sua!

4 Respostas para “Consistência das guloseimas”

  1. viviane magalhaes 8 Agosto 2011 at 18:32 #

    Eu gosto de montao das balas de gelatina mas amooooooooooooo as minhocas citricas Parabensssssssssssss

  2. Gabriel 2 Junho 2012 at 16:12 #

    eu adoro as balas de gelatina,aqueles carrinhos coloridos,minhocas citricas,dentaduras deliciosas,beijinhos,bananinhas,os rostos de toy strory,tubinhos citricos e twists e esistem umonte de criancinhas gostam de fini parabeeeeeeens

  3. Juliana 12 Junho 2013 at 14:59 #

    Mister Fini , sou doida para saber como as balas de gelatina são preparadas . Você pode me dizer a receita ? ?

  4. Mister Fini 13 Junho 2013 at 13:34 #

    Olá Juliana! Olha, duas vezes recebi a visita de emissoras de TV, que mostraram o processo de fabricação das minhas gelatinas!
    Dá só uma olhada: http://ow.ly/m07qD

    Abraços,

    Mr. Fini

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